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Tsukemono de Pepino NA CERVEJA!

Já viu um tsukemono de pepino na cerveja? Uma boa pro carnaval que está chegando, e na verdade para qualquer ocasião!

Quem não gosta de uma conserva de pepino bem crocante pra acompanhar o prato, ou até para petiscar.

Essa receita de pepino em conserva já é a segunda do canal Nakayoshi! Mas diferente da primeira que é adocicada e leva gengibre (veja aqui!) nesta versão, o caldo é a base de cerveja!
Combina com uma tarde na piscina, acompanhando uma cervejinha aliás!

Fiquem tranquilos, não fica com gosto forte de cerveja! E é muito fácil o preparo! Já deixa ela pronta para quando precisar!

Como preparar um tsukemono de pepino na cerveja

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 punhado de alga wakame
  • 1 lata ou long neck (350ml) de cerveja
  • uma saquinho ou recipiente que caibam os pepinos de preferência inteiros.

Preparo:

  • higienize bem os pepinos
  • em um saquinho ou tigela grande, coloque o sal, o açúcar, o wakame e a cerveja. Mexa um pouco para a mistura dissolver.
  • Coloque todos os pepinos juntos e de uma forma que todos fiquem imersos.
  • Feche bem o saquinho ou tampe o recipiente e leve à geladeira por 3 dias ou até murcharem.
  • Na metade do tempo, vire o saquinho ou os pepinos para que fique uniforme.
  • Depois do tempo, escorra o caldo e reserve o wakame. Se preferir, pode enxaguar os pepinos em água filtrada antes de servir para diminuir o gosto amargo da cerveja, mas com o tempo, ele vai amenizando, o pepino solta um pouco de água e fica mais suave.
  • Pique o pepino como preferir.
  • Para servir, misture o wakame de volta, salpique gergelim tostado e se quiser, algumas gotinhas de óleo de gergelim.

Gostou? Segue o canal para mais receitas lá no You Tube!

Os produtos do vídeo tem todos na loja Nakayoshi Indaiatuba e Sorocaba, inclusive a cerveja Kirin!

 

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Imunidade e Alimentação Saudável

A imunidade e alimentação saudável no dia a dia “Que seu alimento seja seu medicamento” Hipócrates A imunidade sem dúvidas se tornou um assunto muito falado por esses dias, afinal, estar com a imunidade em dia, pode te proteger em especial de ser acometido por doenças virais. Você cuida diariamente da sua imunidade? Aqui estamos preparando o almoço e cuidando sempre da nossa saúde! A […]

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Frango Karaguê na AirFryer

Como preparar um almoço rápido com frango Karaguê na Air Fryer

Esta vale mais para os nossos clientes da Nakayoshi Indaiatuba ou Sorocaba que é restaurante japonês e mercado oriental também! Mas fica a sugestão de preparo para todos os que assistirem!

A sugestão maior é ter sempre algo prático no congelador, seja comprado em loja ou até mesmo porcionado em casa para quando faltar tempo ou até mesmo inspiração na cozinha (quem nunca né?). Lembrando que congelar os alimentos aumenta a vida de prateleira deles e não causa perda de nutrientes, ou seja, tá liberado consumir alimentos congelados! A não ser que sejam ultraprocessados (hambúrgueres, nuggets, aqueles que vocês já sabem) que é um outra história.

Na Nakayoshi uma das opções de congelados, é o Frango Karaguê, que já vem prontinho, só precisa ser aquecido. Sim, é um alimento frito, não é para ser consumido com uma frequência muito grande.

Mas como já dissemos, de vez em quando não faz mal, é tudo uma questão de equilíbrio!

Se não conhece ainda a loja Nakayoshi, tanto em Indaiatuba quanto em Sorocaba, há diversas opções de produtos orientais na loja.

No vídeo preparamos ele na AirFryer, acho que é a opção mais prática, rápida e que faz menos bagunça.

https://youtu.be/4SIMU7odSEQ

 

É só pré-aquecer a fritadeira, por uns 2 minutos sem nada.

Adicionar o frango, direto do congelador.

Programar para 10 minutos a 190ºC, enquanto prepara o restante da refeição.

No meio do tempo, pode abrir e mexer um pouco para ficar uniforme.

Está pronto!

Sugerimos usar o molho Tonkatsu, ou Tarê que fica uma delícia!

Ah! As crianças adoram! E iria muito bem no seu obentô preparado em casa!

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Experimentando Alimentos Fermentados com Nilda Takeuti

Como comer alimentos fermentados?

Você conhece os alimentos fermentados?
São alimentos muito comuns no Japão. Sabe-se que os alimentos fermentados são ótimos para o funcionamento do organismo como um todo, além disso são práticos para ter em casa e complementar uma refeição, por sua durabilidade e praticidade.

A fermentação, é o processo de produção de alimentos onde microorganismos como bactérias ou leveduras fermentam o alimento, alterando o sabor e textura no produto final.

São alimentos bastante benéficos na saúde intestinal, para o bem estar físico e mental, para prevenção de diabetes tipo 2, melhora da imunidade, melhora do humor, facilita a digestão.

https://youtu.be/Lt8WVQCYS9I

Convidamos neste vídeo, nossa cliente e parceira de mídias Nilda Takeuti do Blog Dicas da Nilda para degustar aqui no restaurante japonês Nakayoshi e contar um pouco para vocês do sabor de cada um. No vídeo ela prova o Umeboshi, o Kimchio Gari, o Fukujinzuke, e o missoshiru (sopa de massa ou pasta de soja fermentada).
Temos na loja ainda diversas outras opções de conservas na loja.
Fica o convite para você conhecer o restaurante japonês e o mercado oriental Nakayoshi e descobrir novos sabores e maneiras de cuidar da sua saúde em casa!

Qual desses você conhece e já consome? Conta pra gente nos comentários 🙂

Conheça um pouco mais dos fermentados:

No buffet do restaurante Nakayoshi em Indaiatuba, temos sempre:

  • umêboshi – ameixa em conserva, características azedo e salgado
  • kimchi – acelga fermentada apimentada
  • conserva de nabo – nabo curtido com característica salgada, pode ser levemente doce
  • gari – gengibre em conserva, levemente doce

Na geladeira, para levar para casa temos ainda mais opções além dos acima:

  • hanaume –  flor de hibisco curtida no sal, conserva bem salgada, o sabor lembra do umêboshi
  • tsukemonos – diversas conservas do tipo tsukemono, curtidas no sal, ou missô, sabores fortes e acentuados. Geralmente nabo, pepino, melão, entre outros. (receita de tsukemono pra fazer em casa)
  • Fukujinzuke – conserva feita a base de shoyu, com vários legumes picados pequenos, costuma ser bem adocicado.
  • lakyo (pode ser pronunciado como “rakyo”) – conserva de cebolinha, o bulbo da cebolinha em conserva, geralmente adocicado
  • missô – a pasta de soja fermentada, usada em diversos preparos, o mais comum é a sopa de missô missoshiru (receita de missoshiru). Também para marinar carnes como a copa lombo ou lombo suíno que combina bem com o sabor do missô (receita de copa lombo no missô).

 

  • nakayoshi-fermentados-1

    Lakyo

     

    nakayoshi-fermentados-2

    Umeboshi

     

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Molho Kirin Gergelim para Salada

Como preparar uma salada prática com molho kirin Gergelim

Vamos aproveitar a chegada do calor para te ajudar a aumentar o consumo de verduras e hortaliças para você ficar ainda mais saudável!

Uma salada completa e colorida pode ser a nossa fonte principal de vitaminas e minerais, e se utilizarmos alimentos orgânicos como os encontrados na Nakayoshi, melhor ainda !

Passo-a-passo pra ter sempre salada em casa

  1. planeje as suas refeições: saiba quantos dias você vai comer em casa ou fora.
    Comer fora pode ser uma opção saudável se você escolher restaurantes que ofereçam variedades de saladas,  pratos leves e alimentos ricos em vitaminas e minerais, tudo que o organismo precisa para se manter forte e saudável.
  2. vá as compras: feiras livres são os melhores lugares para se comprar as verduras, se forem orgânicas e de produtores locais, melhor ainda! Bom para a sua saúde e a saúde do planeta!
  3. varie: a variedade das hortaliças, permitem que seu corpo seja nutrido com mais tipos de vitaminas e minerais e não só da mesma. Pensando nisso, varie as folhas, os legumes, as cores, e os sabores.
  4. sazonalidade: Hoje conseguimos encontrar muitas hortaliças mesmo fora da sua sazonalidade, mas se parar para pensar, quando ela está na sua época de produção natural, ela será mais abundante.
    Sendo assim, mais barata, e terá mais nutrientes, além de estar mais saborosa!
    Por isso, um calendário de sazonalidade, que pode ser facilmente encontrado na internet, é sempre útil. Além do mais, você se força a fugir da monotonia alimentar seguindo a sazonalidade.
  5. higienize: ao chegar das compras, já faça a higienização das folhas, e armazene para você não precisar ter este trabalho na hora de comer (aí é que vai dar preguiça mesmo).
  6. faça o pré-preparo: se tiver um processador, uma dica é já deixar ralado um pouco de cenoura, beterraba, e outros vegetais que não escureçam, durante a semana será só retirar e usar.

    Montando a salada em casa

  7. Use a criatividade, parafacilitar, pode pensar em cores para usar um pouco de tudo!
  8. Energia: pra dar mais energia se for o caso, pode usar alguma raiz, ou tubérculo como fonte de carboidrato: batata, inhame, mandioca…
    É também uma opção, usar cereais: trigo, quinoa, cevadinha, arroz integral, arroz 7 grãos.
  9. Proteínas: sim, os vegetais também contém proteínas, a diferença é a complexidade de proteínas que eles tem. Se quiser uma fonte de proteína veggie: grãos de leguminosas como feijões, lentilha, ervilhas, soja; tofu, cogumelos. Fontes animais: prefira opções de carnes magras e preparos leves.
  10. Tempero: parte essencial do prato é como você vai temperar a salada. O tradicional, clássico brasileiro é sal, vinagre ou limão e azeite.
    Para tornar o prato ainda mais interessante, você pode usar molhos prontos como o molho para salada kirin Gergelim que usamos na receita.
    Ele dá um sabor especial ao prato, além do gergelim ser rico em nutrientes como o cálcio.

Como preparar uma salada fit em casa com molho kirin gergelim

 

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Granola Salgada do Cozinha Fácil Nakayoshi #56

Como fazer GRANOLA SALGADA em casa?

Já viram nos mercados a versão salgada da Granola? Ela é super fácil de fazer, em casa mesmo, e do jeito que preferir!

Fizemos uma versão bem crocante e com nori para acompanhar a sua salada, caldos, e tudo o que quiser! Fica bom com tudo!
Serve até mesmo de Furikake Fit na sua Marmita Fit
Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de a granel, ou temos também na própria Nakayoshi Indaiatuba.
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de aveia integral (pode ser em flocos)
– 1/4 de xícara de linhaça dourada (ou marrom)
– 1/4 de xícara de semente de girassol
– 1/4 de xícara de chia
– 1/4 de xícara de gergelim preto (ou branco)
– 1 colher de chá de açafrão da terra em pó
– 1 pitada de pimenta do reino
– 1/2 colher de chá de sal rosa do himalaia
– 1/2 xícara de chá de flocos de milho
– 1/4 de xícara de chá de nori
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou mais)

PREPARO:

-Coloque os ingredientes em uma frigideira ou uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e misture bem os ingredientes.
-Vá mexendo aos poucos até dourar.
-Assim que estiverem dourados (as sementes dão uma estufadinha), adicione os flocos de milho e o nori.

-Aguarde esfriar bem para guardar e não murchar.

Use em todos os pratos para enriquecer a sua refeição com fibras e vitaminas.

Gostou? Comenta aqui pra gente se já experimentou alguma granola salgada.

Veja mais receitas no Blog!

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Hortifruti Delivery em Indaiatuba | Nakayoshi

Quer receber seus hortifrutis em casa? Além dos pratos deliciosos do restaurante japonês Nakayoshi, também fazemos entregas de produtos da loja! Facilidade e praticidade é algo que prezamos sempre na Nakayoshi, e nada mais prático do que receber os produtos da loja em sua casa, não é verdade? Nossos hortifrutis orgânicos têm reposição todas as terças, quintas e sábados! O horário de funcionamento do Delivery […]

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Como preparar ODEN

Como preparar ODEN, o cozido japonês

O Oden é uma receita tradicional da culinária japonesa, pouco conhecida pelos ocidentais, ideal para ser consumida em dias de muito frio!

Este tipo de prato não temos para servir pronto do Restaurante Japonês Nakayoshi, mas na loja, você encontra todos os ingredientes para preparar, até mesmo a panela de cerâmica.

No Japão, ainda é comum fazer a receita em casa com a família. Assim como todos os pratos tradicionais, as receitas variam dependendo do que a família gosta, assim como os ingredientes que vão nele. Por isso, também fique à vontade na hora de escolher os seus.

É comum ver no Oden, o kinchaku,  saquinho de moti com tofu aguê. Temos uma receita somente com esta receita no blog e no canal, dê uma olhadinha!

Há variações com carnes, frango e até mesmo polvo cozido junto.

O Oden no Japão também pode ser encontrado em kombinis (lojas de conveniência) como refeições para levar para casa. Também como comida de rua, em barracas, feiras ou estabelecimentos. Os ingredientes ficam todos em uma grande panela (que mais se parece uma grande piscina), separados em grades.

Ficam muito tempo no caldo, por isso, ficam sempre bem saborosos. Geralmente a pessoa pede pelo ingrediente e consome a unidade dele.

Uma maneira fácil de preparar em casa é comprar o preparo para caldo de Oden, então é só escolher os ingredientes e levar para cozinhar tudo junto.  O preparo é basicamente juntar os ingredientes grosseiramente cortados, em pedaços largos e deixá-los cozinhar no caldo.

O preparo pronto é vantajoso por ser mais prático, um caldo para preparar pode demorar algumas horas.

Veja algumas imagens dele encontradas no Google:

Imagem retirada do Google

Imagem retirada do Google

Receita de Oden 

INGREDIENTES:

  • 4 a 5 rodelas largas de nabo japonês
  • 1 cenoura
  • konhaku (1/2 pacote)
  • tikuá (1 tubo)
  • tofu aguê (6 unidades)
  • 3 ovos cozidos
  • shiitake (4 – 5 unidades)
  • 200g de carne, contra filé ou outra – opcional

caldo:

  • 1 sachê de preparo de caldo de ODEN
  • 1,200 ml de água
  • kombu em nózinho

PREPARO:

  • comece preparando o gohan (receita). A água que drenar da lavagem, você pode usar para cozinhar o nabo. Deixará o nabo mais macio e sem amargor.
  • Também já pode colocar para ferver 1,2 L de água para o caldo com kombu  em nozinho.
  • Corte o nabo em rodelas largas de 1,5 cm de espessura aproximadamente. Com um descascador, retire a casca e faça um vinco nas beiradas (opcional). Leve para cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ficar macia.
  • Corte a cenoura também em pedaços largos, triangular e também cozinhe até ficar “al dente”
  • corte então o konhaku em pedaços largos, e em seguida da diagonal em triângulos. Seque um pouco o excesso de água.
  • Essa etapa é totalmente opcional, mas dá um charme para a apresentação do prato, além do konhaku ganhar mais área para absorver o sabor: faça um quadriculado na superfície do konhaku.
  • Leve ele para ferventar por 2 a 3 minutos. Ele precisa ferventar para sair a soda.
  • O Tikuá ou Kamaboku, deve ser cortado em pedaços grandes também.
  • O tofu aguê pode ser cortado somente na diagonal.
  • Você pode escaldar em água fervente o tikuá e o tofu aguê para retirar o excesso de óleo na superfície deles. Assim permitirá o caldo de dar mais sabor a eles.
  • O shiitake, depois de limpos com um paninho ou papel toalha, retire o cabinho. A decoração é opcional.
  • Adicione na panela do caldo, o sachê de preparo para Oden. (coloquei no vídeo, aqueles pedacinhos de shiitake que sobraram da decoração, nada se perde!)
  • Adicione todos os ingredientes pré cozidos, tampe e deixe por cerca de 15 minutos.
  • Colocamos ainda palitinhos de contra filé para cozinhar no caldo.

Para servir, você pode usar uma panela de cerâmica, onde normalmente é feito o oden. Sirva com gohan bem quentinho e um ótimo acompanhamento é o Karashi (mostarda japonesa), pode ser encontrada em bisnaga como o wasabi. Fica uma delícia!

 

 

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Promoção 5 estrelas Nakayoshi por R$28,90

Promoção de almoço na Nakayoshi por R$28,90 Nossa promoção semanal está agora repaginada e com pratos novos! Mês novo, promoção nova no restaurante japonês Nakayoshi!! 🌟 Isso mesmo! Será uma estrela para cada dia da sua semana! Para pedir no Restaurante ou Delivery! 🍛+🥤= R$28,90 ⭐️ 2ª • combinado Fuji + 2 harumakis de queijo + 🥤 3ª • karê ninja (frango empanado) + 2 harumakis de […]

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Receita de Salada de Acelga Oriental | Cozinha Fácil Nakayoshi

Como fazer salada de acelga oriental?

Muito fácil e prática, esta receita de salada de acelga oriental é também ótima opção de como manter o consumo de vegetais no inverno!

Já reparou como é mais difícil comermos aquela salada refrescante de folhas nos dias mais frios?

A não ser que você vá ao Restaurante Japonês Nakayoshi 😀

Pois é! Esta salada é sempre muito bem vinda nestes dias de frio e super saborosa!

Dá para preparar uma travessa generosa para um almoço em família, ou até para deixar adiantado para consumir durante a semana!

Ingredientes:
– 1 cabeça de Acelga
– 6 dentes de alho
– 1 colher de sopa de hondashi
– sal (depende da quantidade de acelga)
– óleo de soja ou azeite
– óleo de gergelim
– shoyu

Modo de Preparo:
– Depois de higienizar acelga folha a folha, pique em fatias largas, grosseiramente.
– Coloque tudo em uma bacia grande e salpique um pouco de sal por cima.
– Com as mãos ou algum utensílio, misture e massageie a acelga por algum tempo, até ela amaciar um pouco. E reserve.
– Pique o alho bem pequeno.
– Em uma travessa, distribua a acelga.
– Aqueça uma panela com óleo, adicione umas gotas de óleo de gergelim, o hondashi e mexa bem. Já coloque o alho picado e deixe até dourar.
– Ainda com o óleo quente, e muito cuidado, despeje por cima da acelga.
– Depois de tudo, jogue shoyu a gosto por cima.

E então, está pronta para servir! É um ótimo acompanhamento para qualquer prato!

Se fizer, comenta aqui pra gente o que achou!

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