Oi sumidos!
Voltamos com receitas no canal, corre lá pra ver que tem atualizações, e precisamos voltar a alimentar o Blog aqui também! Essa receita já está lá em nosso instagram – já aproveita pra nos seguir por lá @lojanakayoshi – e fez o maior sucesso!!
Desde que postávamos por aqui, não tinha essa febre de Doramas, e agora que tem, descobrimos por aqui a culinária coreana que sempre aparece nas séries e deixa vontade.
Desde então, trouxemos Topokkis instantâneos, Lámens coreanos super apimentados, Kimchi que não pode mais faltar, e outros produtos como a famosa bala e café Kopiko!
Desta vez, fizemos a receita de Topokki super fácil usando a massa de Topokki congelada e a pasta de pimenta coreana Gochujang como base.
Uma receita mais fácil do que parece!
As famosas massas de Topokki chegaram na loja na versão congelada, só a massa pra preparar como você preferir!
Buscamos uma receita simples, daquela apimentada e adocicada e adoramos!
O preparo é simples, você só precisa lembrar de descongelar um pouco a massa na geladeira antes de usar só até conseguir separar os gomos com facilidade. Mas não deixe descongelar por completo! 😉
Ferva em fogo médio a baixo por 5 minutos ou até engrossar o caldo. Adicione o queijo e cebolinha a gosto.
Os produtos, você encontra aqui na Nakayoshi Indaiatuba e na Harapeko Sorocaba.
Se fizer em casa, nos conte o que achou!
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Nabê Udon, é aquela receita que todo japonês já comeu na casa da “Oba” (avó). Ele é aquele tipo de comfort food que traz a memória afetiva no paladar dos descendentes. É de certa forma prático, e delicioso para os dias frios de inverno!
Nabe (pronuncia-se: nabê) é panela, então seria um udon de panela, feito em casa.
Tudo nessa receita dá sabor ao caldo: o kombu (alga marinha), o shiitake desidratado que guarda um sabor potente (mais do que o fresco), o hondashi, claro, caldo de peixe, e o tikuá, massa de peixe. Além disso, ainda é possível colocar caldo de frango, ou até mesmo pedaços de frango para dar ainda mais sabor.
Ah, e esse caldo, ele serve para preparar outros tipos de macarrão também como sobá e somen. Inclusive, se exagerou na quantidade de caldo, aproveite e já prepare o somen para reaproveitar!
Esta receita é uma receita bem caseira, então as quantidades são muitas vezes feitas a olho. Você pode ajustar ao seu gosto as quantidades e o caldo.
– 4 shiitakes desidratados (pode usar fresco, mas o desidratado dá um sabor especial)
– 8 copos de água filtrada
– 1 copo de Molho Tarê para caldo
– 1 sachê de Hondashi
– kombu em nozinho (quanto quiser)
– tikuá (massa de peixe)
– 1 pacote de macarrão de Udon (500g)
– 4 ovos
Comece hidratando os shiitakes em um pouco de água filtrada.
Adicione a proporção de água e molho tarê na panela para ferver. (A embalagem indica 5 copos de água para 1 de molho tarê, mas fique à vontade para ajustar de acordo com o seu gosto).
Adicione o hondashi e deixe ferver.
Já adicione o Kombu ao caldo.
Assim que estiverem hidratados, corte os shiitakes como preferir (cubos, fatias, pedaços…) adicione-os ao caldo. Se quiser, pode adicionar um pouco da água do shiitake.
Fatie o Tikuá como preferir e adicione ao caldo.
Quebre os ovos e bata levemente eles.
Deixe o caldo levantar fervura. E então adicione o Udon, mexa e deixe por mais alguns minutos.
Quando voltar a fervura, abra um espaço delicadamente e despeje os ovos com cuidado no caldo. Deixe por mais algum tempo.
E assim que o ovo estiver cozido, está pronto.
Que quiser deixar em fogo baixo, o Nabe Udon é como o Oden, quando mais tempo, mais saboroso fica.
Sirva quentinho!
Se fez em casa, conta pra gente o que achou lá pelo instagram, e aproveita pra seguir a gente por lá!
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Nesta versão, preparamos ainda em formato “mini” panquequinhas, ideal para levar em um obentô, ou para servir também para as crianças. Mas, você pode também fazer ela em formato grande, só se certificar que fique bem fritinha.
Também pode adicionar ingredientes de carne, como carne de moída, bacon em tiras ou cubos. Aqui fizemos uma versão só com vegetais. Mas o principal da receita, geralmente é não esquecer do repolho.
Os ingredientes usados podem ser encontrados na Nakayoshi em Indaiatuba e Sorocaba.
Ingredientes:
– 1/2 cabeça de repolho grande ralada
– 1 cenoura média ralada
– 1 raíz de bardana “gobô” (1/2 se for mais grossa) ralada – o gobô após descascado, deve ficar na água e escorrer antes de usar.
-1 punhado de vagem picada
– 1/2 cebola fatiada
– 2 dentes de alho
– 2 ovos batidos
– 2 colheres de café de sal
– cerca de 4 colheres de sopa de farinha de trigo (vai depender dos ingredientes, a quantidade é até dar o ponto)
– água filtrada (se necessário)
-óleo vegetal para fritar
– se quiser, pode adicionar pimenta do reino, hondashi, cebolinha, nirá…neste caso, modere no sal.
Modo de preparo:
Depois de higienizar e ralar ou fatiar os ingredientes, junte-os em uma tigela maior e misture bem e já adicione um pouco de sal (com isso os vegetais vão soltar um pouco de água).
Lembrete: o gobô deve ficar na água após descascado para não escurecer. Antes de usar, escorra a água.
Bata os ovos em uma tigela separada, adicione mais uma pitada de sal aos ovos. Junte aos vegetais, misture bem.
Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo até dar o ponto. Se necessário para formar a massinha, adicione um pouco mais de água filtrada.
Não precisa formar uma massa muito grossa para não ficar “massudo”. Em uma frigideira ou chapa quente, adicione o óleo vegetal.
Com o auxílio de uma colher, despeje a quantidade desejada para formar a panqueca e distribua ela. Deixe dourar de um lado e torne a para finalizar.
Para servir, a sugestão é usar a maionese Kewpie, um molho tarê e algas e/ou peixe bonito seco.
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Não sabe como incluir o tofu na sua alimentação? Tá aqui um jeito fácil e prático! E você usa o que tiver na geladeira!
Uma boa idéia pra complementar um pedido de delivery da Nakayoshi né?
Aqui fizemos o tofu pensando na substituição do ovo mexido, em especial para os vegetarianos. Além de ser uma forma de variar o preparo do Tofu no dia a dia, até mesmo quando ele já não está mais tãao fresquinho para ser consumido cru, ele assim cozido fica saboroso e você tempera como preferir!
Mostramos lá embaixo, algumas fotos do molho de ostras que usamos na receita. Ele é saboroso e bem concentrado, por isso não é preciso tanto nos preparos.
Tem um sabor levemente adocicado e pode ser usado em várias receitas, inclusive no shimeji na manteiga, aquele clássico!
Na Nakayoshi temos os produtos para você preparar aí em casa!
Temos mais receitas com molho de ostras por aqui!
INGREDIENTES:
– 500g de tofu
– 1 pé de acelga chinesa (pequeno) / ou outra verdura que preferir
– 1/2 cebola picada em cubos – 1 colher de sopa de óleo vegetal
– 1 colher de chá óleo de gergelim
– 1 pitada de sal
– 4 colheres de sopa de molho de ostras *
*pode usar comente shoyu para ficar vegetariano.
PREPARO:
– Higienize a acelga e pique em pedaços largos
– drene a água do tofu e passe um pano ou papel toalha para retirar o excesso de água
– com um garfo, ou com as mãos, desmanche o tofu em pedaços.
– Aqueça a frigideira ou panela “wok” com o óleo. Adicione junto o óleo de gergelim.
– refogue a cebola.
– coloque uma pitada de sal para ela suar.
– adicione, então o tofu em pedaços, e misture com cuidado para não desmanchar demais.
– Usei açafrão da terra para dar uma cor amarelinha a ele
– Deixe bastante tempo para ele secar.
– quando estiver mais seco, adicione a acelga e mexa aos poucos.
– Ela irá cozinhar com o próprio vapor.
– Para finalizar, adicione o molho de ostras e misture.
– salpique gergelim torrado em cima, e sirva