O Missô e a Imunidade

O Missô e a Imunidade

Como incluir o missô na alimentação do dia a dia?

No início da Pandemia…

Observamos um aumento incomum de interesse por este alimento, por algumas pessoas que não frequentavam nosso mercado oriental. Depois foram nossos clientes habituais que passaram a comprar.

Geralmente isso acontece quando algum produto aparece na TV, em programas como Fantástico ou Globo Repórter.

Por curiosidade, perguntávamos por que eles estavam comprando esse produto e a resposta era a mesma: melhora a imunidade e a saúde.

Curiosamente, notamos que médicos das mais variadas especialidades passaram a receitar suplementos que continham o mesmo princípio ativo deste alimento tão procurado.

Este alimento é rico em minerais essenciais e uma boa fonte de várias vitaminas B, vitaminas E, K e ácido fólico. Como alimento fermentado (probiótico), favorece no intestino o equilíbrio entre bactérias benéficas que nos ajudam a permanecer saudáveis, vibrantes e felizes! Sabe-se que uma boa saúde intestinal está ligada ao nosso bem-estar físico e mental.

Esse alimento é o missô, uma pasta de soja fermentada, rica em proteínas e muito popular na culinária japonesa e chinesa, pois fornece uma base instantânea de sabor.

Ele adiciona o quinto sabor, conhecido como ‘umami‘, a todos os tipos de pratos, incluindo sopas, caldos, molhos para salada, legumes, ensopados, conservas e marinadas.

No Japão, o café da manhã tradicional inicia com uma tigela de sopa de missô, o missoshiru, que estimula a digestão e energiza o corpo.

Ingrediente tradicional nas dietas japonesa e chinesa, a pasta de missô é feita a partir de grãos de soja fermentados e contém milhões de bactérias benéficas à saúde intestinal. Existem variados tipos de missô e versões diferentes estão ligadas a cozinhas, identidades e sabores regionais.

O processo de fermentação da soja também promove o crescimento de probióticos, bactérias benéficas que fortalecem sistema imunológico, e consequentemente a nossa saúde.

Quer inserir o missô em sua dieta alimentar ? 

A forma mais fácil de se consumir o missô é preparando o missoshiru, a sopa da pasta de missô.

Assista ao vídeo abaixo e veja como é fácil o preparo do missoshiru.

Preparamos uma playlist Só Missô para você se aprender a se deliciar com receitas que elam esse super ingrediente!

Esta pode ser a chave para mudar os seus hábitos alimentares, o primeiro passo para a construção de um sistema imunológico forte que te deixe livre de doenças que não podem ser curadas com medicamentos somente, mas sim com mudanças no estilo de vida.

Quer mudar ? Então venha com a gente, enviaremos conteúdo e receitas de alimentos consumidos pelos japoneses há séculos, e que são a base da saúde e longevidade desse povo.

Boa saúde para você e para a sua família!

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