Muito fácil e prática, esta receita de salada de acelga oriental é também ótima opção de como manter o consumo de vegetais no inverno!
Já reparou como é mais difícil comermos aquela salada refrescante de folhas nos dias mais frios?
A não ser que você vá ao Restaurante Japonês Nakayoshi 😀
Pois é! Esta salada é sempre muito bem vinda nestes dias de frio e super saborosa!
Dá para preparar uma travessa generosa para um almoço em família, ou até para deixar adiantado para consumir durante a semana!
Ingredientes:
– 1 cabeça de Acelga
– 6 dentes de alho
– 1 colher de sopa de hondashi
– sal (depende da quantidade de acelga)
– óleo de soja ou azeite
– óleo de gergelim
– shoyu
Modo de Preparo:
– Depois de higienizar acelga folha a folha, pique em fatias largas, grosseiramente.
– Coloque tudo em uma bacia grande e salpique um pouco de sal por cima.
– Com as mãos ou algum utensílio, misture e massageie a acelga por algum tempo, até ela amaciar um pouco. E reserve.
– Pique o alho bem pequeno.
– Em uma travessa, distribua a acelga.
– Aqueça uma panela com óleo, adicione umas gotas de óleo de gergelim, o hondashi e mexa bem. Já coloque o alho picado e deixe até dourar.
– Ainda com o óleo quente, e muito cuidado, despeje por cima da acelga.
– Depois de tudo, jogue shoyu a gosto por cima.
E então, está pronta para servir! É um ótimo acompanhamento para qualquer prato!
Se fizer, comenta aqui pra gente o que achou!
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Em Julho (de 01 a 31 de julho) comemora-se o Tanabata Matsuri aqui na loja Nakayoshi. Uma tradicional festividade japonesa, que tem como origem a lenda, e fazem-se pedidos às estrelas. Leia sobre a lenda abaixo:
“Segundo uma lenda japonesa antiga, uma linda princesa chamada Orihime, que morava próximo à Via-Láctea, conheceu um jovem e belo rapaz chamado Kengyu. Os dois se apaixonaram e viveram o belo romance, deixando de lado suas obrigações diárias. O pai de Orihime decidiu separá-los em lados opostos da Via-Láctea, permitindo que o casal se encontrasse somente uma vez no 7° dia do 7° mês do ano, desde que atendessem a todos os desejos vindos da Terra nesta data. As pessoas celebram o Tanabata Matsuri escrevendo seus desejos nos tanzakus (pequenos cartões de papel), pendurando-os nos galhos de um bambu. Após o festival são queimados para que os desejos sejam realizados.”
Como nos anos anteriores, a Nakayoshi disponibilizará os cartões de papel para os clientes fazerem seus pedidos e pendurá-los nos galhos de um bambu, terminada a festividade, estes serão retirados e levados para serem queimados e chegarem às estrelas.
https://youtu.be/1HmcnXFWkq8
Cada cartão leva uma cor que tem um significado:
– Branco: PAZ
– Azul: Proteção e Saúde
– Verde: Esperança
– Amarelo: Prosperidade
– Rosa: Amor
– Vermelho: Paixão
Neste ano apresentamos dois novos pratos a la carte a vocês!
O Karê Ninja de Camarão e Peixe e o Karê Ninja de Frango empanado!
Duas delícias para te aquecer no inverno! Além dos nossos outros já existentes:
Venha almoçar conosco e aproveitar para deixar os seus pedidos em nossos bambus!
Ou Peça no Delivery! Consulte nosso cardápio AQUI e peça pelo (19) 3816-6768 ou 3233-1134 ou pelo iFood
Karê Ninja como servido no Japão! Junto com o friozinho chegou nosso Karê Ninja no Restaurante Japonês Nakayoshi! Já tinhamos um Karê obento, mas resolvemos reformular ele e deixar ele beem melhor e muito mais ninja! Capaz de arrasar com a sua fome! Já está em nosso cardápio para o delivery! Está com um sabor incrível e a apresentação caprichada como deve ser! O Karê […]
Já pensou que fazer sushi poderia ser fácil assim?
Se não der tempo de ir no Restaurante Japonês Nakayoshi, uma opção é preparar o sushi em casa mesmo!
Tem até a forminha para facilitar a sua vida e impressionar seus familiares!
E se quiser impressionar de verdade, tem o Curso de Sushi Nakayoshi!! 😁🍣 Onde você aprende a maneira tradicional de preparar os sushis!
Tudo pode ser encontrado na Nakayoshi!
1. Tempere o Gohan (Já ensinamos a fazer o gohan em nosso canal!)
-200g de gohan cozido
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de sakê culinário
– 3 colheres de sopa de vinagre branco (de arroz)
Misture o tempero ao gohan e misture bem!
2. Molde os bolinhos (conheça mais sobre o Mercado Nakayoshi)
Com o arroz temperado, use a forminha de niguiri para moldá-los. Sempre deixando a forma úmida para não grudar o arroz.
Se tiver habilidade, pode fazer com as mãos mesmo.
3. Monte os sushis
– salmão em filezinhos
– okazu nori (nori temperado) cortado em tiras
– cebolinha em cachinhos (DICA!!)
-geléia de manga ou do que tiver na geladeira
– gergelim torrado
– nori em fitinhas
– maionese ou cream cheese
etc…use o que tiver em casa!
Monte os sushis conforme a sua criatividade! Fique à vontade para mudar os ingredientes.
Para este ano na semana das mães Nakayoshi pensamos nos desejos delas, que tanto fazem e fizeram por nós! O que a mamãe deseja?
Pensando nisso tudo, vamos te ajudar com algumas opções:
Nosso TRIO ORIENTAL agora está completo:
Nosso trio oriental são pratos que servem uma refeição completa e muito bem servida!
Além dos pratos montados, você ganha mais 4 acompanhamentos: saladinha de repolho tipo coleslaw, maionese, gohan com furikakê e missoshiru.
Seguindo a linha de servir japonesa, este prato seria um teishoku, onde os pratos vem em pequenas porções completando uma bela refeição! (Dica: dependendo da fome, pode ser tranquilamente consumida em 2 pessoas!)
Você vai se surpreender com o tamanho da refeição!
Queremos te dar motivos para conhecer nossos pratos:
Venha experimentar, ou peça pelo Delivery!
Avenida Itororó, 631 – Centro – Indaiatuba/SP
(19) 3816-6768 ou 3312-1134
Ou encontre nos no iFood!
Como escolher restaurante e delivery japonês em Indaiatuba? Pra você que adora a comida japonesa, e não abre mão de de vez em quando sair para comer em um bom restaurante japonês, vamos te ajudar aqui hoje a escolher o melhor de Indaiatuba! Você quer praticidade, qualidade e bom gosto? Na Nakayoshi temos o buffet por quilo que você rapidamente faz o seu prato […]
Nas casas de orientais é sempre item essencial a panela elétrica de arroz, ou “denkigama“. Até porque é base da alimentação japonesa o famoso gohan, ou arroz japonês. Aquele sem tempero e bem grudadinho mesmo!
O melhor da panela é a praticidade! Enquanto você prepara o resto da refeição, a panela faz o seu trabalho e terminado isso, ainda mantém o arroz quente para a hora de servir!
Não só o arroz branco simples pode ser feito. Mas também receitas mais elaboradas, de arroz temperado. Temos um vídeo e receita de um arroz misturado: Maze Gohan, uma versão mais festiva de arroz que fica delicioso!
Ingredientes
– Arroz tipo japonês
– água
-panela elétrica
Preparo
-Veja atá quantos copos a sua panela suporta
-O Copo vem acompanhado da panela.
-Escolha um arroz de boa qualidade.
-Meça a quantidade de arroz que fará usado o copo.
-Na própria panela, lave o arroz por pelo menos 3x. Ele deve ficar com a água mais clara.
– A cor ranca da água é o amido presente no arroz, se fizer ele sem lavar, ele deve ficar mais aglutinado.
– Depois de lavar, escoa e deixe descansando por 10 minutos.
-SEQUE BEM A PARTE EXTERNA DA PANELA, e então coloque-o na base.
– Coloque a quantidade indicada pela graduação na panela, de acordo com a quantidade de copos de arroz que usou.
– Tampe e ligue na tomada.
– Aperte o botão para RICE COOKING (cozinhando arroz) e aguarde.
– Assim que estiver pronto, a posição irá automaticamente para KEEP WARM (manter quente). Pronto! Outra dica é deixar ainda fechado por alguns minutos, mesmo após indicar o arroz pronto.
Sushi Delivery no Almoço em Indaiatuba Pra quê passar calor se você pode continuar no escritório ou na sua casa fresquinho não é mesmo? Isso mesmo, na Nakayoshi você pode pedir o seu sushi delivery no almoço sem muito esforço e nem passar calor na rua! Os produtos chegam fresquinhos! Confere aqui embaixo como fazer: O horário de funcionamento do Delivery é de segunda à […]