Já viu um tsukemono de pepino na cerveja? Uma boa pro carnaval que está chegando, e na verdade para qualquer ocasião!
Quem não gosta de uma conserva de pepino bem crocante pra acompanhar o prato, ou até para petiscar.
Essa receita de pepino em conserva já é a segunda do canal Nakayoshi! Mas diferente da primeira que é adocicada e leva gengibre (veja aqui!) nesta versão, o caldo é a base de cerveja!
Combina com uma tarde na piscina, acompanhando uma cervejinha aliás!
Fiquem tranquilos, não fica com gosto forte de cerveja! E é muito fácil o preparo! Já deixa ela pronta para quando precisar!
Como preparar um tsukemono de pepino na cerveja
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 punhado de alga wakame
1 lata ou long neck (350ml) de cerveja
uma saquinho ou recipiente que caibam os pepinos de preferência inteiros.
Preparo:
higienize bem os pepinos
em um saquinho ou tigela grande, coloque o sal, o açúcar, o wakame e a cerveja. Mexa um pouco para a mistura dissolver.
Coloque todos os pepinos juntos e de uma forma que todos fiquem imersos.
Feche bem o saquinho ou tampe o recipiente e leve à geladeira por 3 dias ou até murcharem.
Na metade do tempo, vire o saquinho ou os pepinos para que fique uniforme.
Depois do tempo, escorra o caldo e reserve o wakame. Se preferir, pode enxaguar os pepinos em água filtrada antes de servir para diminuir o gosto amargo da cerveja, mas com o tempo, ele vai amenizando, o pepino solta um pouco de água e fica mais suave.
Pique o pepino como preferir.
Para servir, misture o wakame de volta, salpique gergelim tostado e se quiser, algumas gotinhas de óleo de gergelim.
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Os produtos do vídeo tem todos na loja Nakayoshi Indaiatuba e Sorocaba, inclusive a cerveja Kirin!
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