Experimentando Alimentos Fermentados com Nilda Takeuti
Como comer alimentos fermentados?
Você conhece os alimentos fermentados?
São alimentos muito comuns no Japão. Sabe-se que os alimentos fermentados são ótimos para o funcionamento do organismo como um todo, além disso são práticos para ter em casa e complementar uma refeição, por sua durabilidade e praticidade.
A fermentação, é o processo de produção de alimentos onde microorganismos como bactérias ou leveduras fermentam o alimento, alterando o sabor e textura no produto final.
São alimentos bastante benéficos na saúde intestinal, para o bem estar físico e mental, para prevenção de diabetes tipo 2, melhora da imunidade, melhora do humor, facilita a digestão.
https://youtu.be/Lt8WVQCYS9I
Convidamos neste vídeo, nossa cliente e parceira de mídias Nilda Takeuti do Blog Dicas da Nilda para degustar aqui no restaurante japonês Nakayoshi e contar um pouco para vocês do sabor de cada um. No vídeo ela prova o Umeboshi, o Kimchi, o Gari, o Fukujinzuke, e o missoshiru (sopa de massa ou pasta de soja fermentada).
Temos na loja ainda diversas outras opções de conservas na loja.
Fica o convite para você conhecer o restaurante japonês e o mercado oriental Nakayoshi e descobrir novos sabores e maneiras de cuidar da sua saúde em casa!
Qual desses você conhece e já consome? Conta pra gente nos comentários 🙂
Conheça um pouco mais dos fermentados:
No buffet do restaurante Nakayoshi em Indaiatuba, temos sempre:
- umêboshi – ameixa em conserva, características azedo e salgado
- kimchi – acelga fermentada apimentada
- conserva de nabo – nabo curtido com característica salgada, pode ser levemente doce
- gari – gengibre em conserva, levemente doce
Na geladeira, para levar para casa temos ainda mais opções além dos acima:
- hanaume – flor de hibisco curtida no sal, conserva bem salgada, o sabor lembra do umêboshi
- tsukemonos – diversas conservas do tipo tsukemono, curtidas no sal, ou missô, sabores fortes e acentuados. Geralmente nabo, pepino, melão, entre outros. (receita de tsukemono pra fazer em casa)
- Fukujinzuke – conserva feita a base de shoyu, com vários legumes picados pequenos, costuma ser bem adocicado.
- lakyo (pode ser pronunciado como “rakyo”) – conserva de cebolinha, o bulbo da cebolinha em conserva, geralmente adocicado
- missô – a pasta de soja fermentada, usada em diversos preparos, o mais comum é a sopa de missô missoshiru (receita de missoshiru). Também para marinar carnes como a copa lombo ou lombo suíno que combina bem com o sabor do missô (receita de copa lombo no missô).
Postado por:
deborah on
20 jan 2020 0 Categorias: Nakayoshi Indaiatuba - produtos Tags:alimentos fermentados, almoço, comida japonesa, cozinha fácil nakayoshi, culinária oriental, indaiatuba, kimchi, loja nakayoshi, missô, produtos nakayoshi, sorocaba, umeboshi