Receitas usando a Forminha de Silicone | Cozinha Fácil Nakayoshi #36 e #37

Receitas usando a Forminha de Silicone | Cozinha Fácil Nakayoshi #36 e #37

Neste post, mostreremos 2 receitas fáceis usando a forminha de silicone que você encontra na loja Nakayoshi!

A forminha é inteira de silicone, portanto ainda que grude um pouco nas laterais é fácil de tirar o que fica na forma. E também as alças não esquentam, então é tranquilo para fazer a virada. O importante é deixar cozinhar bem o lado de baixo antes da virada, se não fará uma baguncinha (e não queremos isso!).

A primeira receita é um clássico da culinária americana, mas na versão integral! São as panquecas (fofinhas) integrais, ótimas para uma manhã com um tempinho extra, um café da tarde, para o lanche das crianças, ou até na marmita dos adultos que passam o dia fora de casa!

Acompanhe com o que preferir: frutas, mel, cereais, sorvete, creme, calda, geleia…

Veja a receita no vídeo e ela escrita abaixo:

RECEITA

Ingredientes:

-1/2 xícara de chá de leite (pode ser usado leite vegetal)

– 6 colheres de sopa de aveia em flocos

– 1 ovo inteiro

– 1 colher de sobremesa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de açúcar de coco (coloque mais se preferir mais doce)

– 8 colheres de sopa de farinha de trigo integral

– 1 pitada de sal

– 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Preparo:

-misture a aveia em flocos ao leite e deixe descansar por cinco minutos

-quebre um ovo em uma tigela, misture o óleo de coco, e o açúcar de coco. Adicione a mistura de aveia com leite.

-misture a farinha e o sal. E por último, coloque o fermento.

-Em uma frigideira grande, coloque a forma de silicone e aqueça bem.

-unte a frigideira com óleo de coco.

-Abaixe um pouco o fogo, e coloque a mistura. Deixe crescer bem e desgrudar do fundo. Com cuidado, faça a virada.

-Retire o silicone e com o auxílio de uma espátula, separe as panquequinhas, e sirva.


A segunda receita é um ótimo quebra galho quando falta a inspiração na cozinha: Omelete. Além de prático, é versátil e pode variar de acordo com o paladar. Os recheios são infinitos e dá até para fazer vários sabores uma em cada “casinha” da forma.

RECEITA

Ingredientes:

-3 ovos

-1/3 de cenoura ralada

-1/4 de cebola picada

-cebolinha picada

– sal e pimenta do reino a gosto

– forminha de silicone

Preparo:

-bata os ovos

-pique e rale os ingredientes

-aqueça a frigideira ou chapa e unte com um pouco de óleo.

-coloque a forma sobre ela

-com uma concha, coloque a mistura do omelete. [não encha muito, coloque somente até o tracejado indicado na forma]

-deixe cozinhar bem o lado de baixo

-com cuidado, pegue nas laterais de apoio e torne a forma.

-deixe por mais algum tempo. Se necessário, retire as rebarbas com uma faquinha.

-com o auxílio de uma espátula, solte os omeletinhos. E está pronto para servir, guardar no lanchinho, marmita para o almoço… 🙂

foto3

foto

foto2

Newsletter
Mídias sociais
© Todos os direitos reservados à Nakayoshi