Os Saquinhos da Fortuna {Kinchaku}, são saquinhos de aguê (tofu frito) recheados com moti (bolinho de arroz). Diz a lenda que antigamente, os samurais guardavam as moedas em sacos feitos de tecidos amarrados, que lembram os saquinhos. Por isso diz-se que o consumo deles traz bons fluidos relacionados a dinheiro! É um prato festivo, não necessariamente somente desta época do ano, mas como traz bons […]
PROMOÇÃO DE ANIVERSÁRIO NAKAYOSHI | SORRISO DA SORTE A data mais esperada do ano para nossos clientes, é sem dúvidas o nosso aniversário! Onde os produtos que vocês namoravam há um tempão ganha um desconto de 20% – somente presentes e utensílios! Mas são só 4 dias!! Não perca tempo e venha garantir os descontos, tem presentes para o natal, utensílios de cozinha e utilidades! […]
Sabe aquela receita que lembra almoço em família? Ou então um obentô de piquenique ou de undokai (gincana japonesa). E dá também para aproveitar aquela sobra do almoço e repaginar ele para o obentô da segunda…pode ser chamado de Yaki oniguiri (=oniguiri grelhado).
Mas o mais especial desse oniguiri é o tostadinho do missô em volta dele!
Ingredientes
– missô vermelho (aka missô)
– água filtrada
– gohan (pode estar morno, se precisar aqueça um pouco)
– recheio: usamos carne de porco picadinha, mas pode ser umêboshi, hanaumê, anchova em conserva, shiôkara (conserva de lula), missô puro, salmão grelhado, etc…
– água filtrada com um pouco de sal para umedecer as mãos
– um pouco de óleo vegetal para untar a frigideira.
Preparo:
– Prepare a pasta de missô, adicionando ao missô um pouco de água filtrada. Coloque aos poucos, para não perder o ponto. [DICA: no lugar da água, poderia usar sakê culinário kirin (seco) ou mirin que daria um toque adocicado ao preparo].
– Separe o gohan, de preferência que esteja morno pelo menos.
– Prepare o recheio, caso precise grelhar ou fatiar.
– Em uma vasilha pequena, adicione água filtrada com um pouco de sal. E nela, molhe as mãos sempre que achar necessário para que o arroz não grude.
– Começe então a modelar o oniguiri: uma mão estará sempre no formato de V, formando os vértices do trigângulo, a outra, em formato de concha, dando forma a espessura do oniguiri.
– Ao finalizar, cubra os oniguiris com a pasta de missô
– Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e distribua os oniguiris, deixando dourar por todos os lados.
Esta receita de Berinjela grelhada é um ótimo prato para servir em dias de calor, fica bom até mesmo depois de resfriado na geladeira.
A Berinjela japonesa, tem menos o sabor pungente da berinjela comum, há quem prefira ela para outros preparos também. E berinjela, é mais um legume super versátil, não é mesmo? Entra em qualquer receita, e fica uma delícia!
Esta é uma das diversas formas de se servir uma berinjela grelhada. Optei por usar pouco óleo para o preparo, e servir com daikon (nabo) ralado, katsuobushi e shoyu. Simples assim.
Receita:
Ingredientes
-4 berinjelas japonesas grelhadas
-1 pedaço de nabo japonês
-óleo para grelhar
-shoyu
-katsuobushi
Preparo:
-Com as berinjelas lavadas, corte as em rodelas de 1cm.
-coloque as em uma bacia com água e sal e reserve.
-enquanto isso, prepare o daikon oroshi (nabo ralado).
-em uma frigideira quente, unte com um pouco de óleo de sua preferência.
-retire o excesso de água das berinjelas, e distribua-as na frigideira.
-espere até grelhar a parte de baixo e vire.
-quando estiverem prontas, sirva-as com o daikon oroshi (nabo ralado), katsuabushi e shoyu.
DICA: pode servir também com cebolinha, gengibre ralado, gergelim. Fazer um molho com shoyo, vinagre e óleo de gergelim.
Você já é um cliente do Happy Club Nakayoshi? O nosso programa de fidelidade que dá descontos e benefícios a clientes cadastrados. Em toda compra realizada na loja, o cliente acumula pontos que podem ser revertidos em descontos ou pratos prontos. E agora, tem mais uma novidade muito boa! A Nakayoshi fez uma parceria com o Topázio Cinemas para beneficiar nossos clientes do Happy Club Nakayoshi […]
Fugindo do tradicional queijo quente, o Toast de queijos com kimchi ganha mais sabor ainda com o essa conserva tipicamente coreana! Uma conserva de acelga beem apimentada, que no lanche combina super bem com os queijos e diminui um pouco da pimenta, fique tranquilo! Dá pra comer um inteiro sozinho!
Pra quem gosta de sabores exóticos e apimentados, é uma ótima pedida!
RECEITA:
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de kimchi picado
-2 fatias de pão (de sua preferência)
– fatias de queijo mussarela
-fatias de queijo prato
-queijo parmesão ralado
-manteiga
Preparo:
-pique o kimchi em pedaços pequenos
-fatie o queijo, caso tenha a peça em casa
-passe manteiga em um dos lados do pão
-monte o lanche da forma que desejar
-em uma frigideira quente, coloque os pães e deixe dourar um pouco. Coloque o lado quente da fatia sem o recheio em cima e pressione um pouco. Vire o pão e espere aquecer. (cuidado para não queimar muito, você pode também deixar para colocar a manteiga depois na frigideira mesmo.)
-depois de pronto, sirva quente mesmo, com o pão crocante e o queijo bem derretidinho! Fica uma delícia! O kimchi lembra um picles no lanche.
Nós da Nakayoshi estaremos mais uma vez presentes no Indaiatuba Matsuri! Grande evento da comunidade Japonesa de Indaiatuba, com atrações festivas, apresentações de danças folclóricas, música, taikô, exposições e feira cultural. Além das variedades na gastronomia. Venha conhecer a festa e nos encontre por lá! Serviremos pratos como: Hawaiian Poke, Shimeji na Manteiga, Power Lámen, Combinados de sushis, Guiozá, entre outros. Além do evento, a […]
O espaguete de feijão Azuki é uma das nossas opções de produtos saudáveis na loja, temos uma grande variedade de produtos sem glúten, com baixo carboidratos, e ricos em proteínas.
Este entra nas opções de alternativos as massas com base de trigo. Além das diversas opções de macarrão de arroz, comum na culinária japonesa, a linha da FIT FOOD tem opções de espaguetes feitos com grãos de leguminosas, além das mais conhecidas com base em cereais.
São estes: soja, grão de bico, feijão preto e o feijão azuki. O último é queridinho da culinária japonesa, vocês já viram até uma receita de doce feito de feijão. Aquele que vem nos bolinhos que toda loja japonesa tem que ter, é feito com feijão azuki.
Esse feijãozinho é muito poderoso, seu tamanho pode subestimar, mas ele é rico em muitos nutrientes!
Mas em resumo, as vantagens dele são:
E se feito em um molho leve, melhor ainda! Veja só como ele fica no ídeo, segue também a receita escrita abaixo:
INGREDIENTES:
-1 pacote de espaguete de feijão azuki da Fit Food
-água para cozimento
-azeite
-cebolinha picada
– 3 tomates picados
-3 dentes de alho
-1/2 cebola roxa fatiada
– 1/2 xícara de azeitonas pretas
– ervas frescas (orégano, manjericão)
– parmesão ralado
Preparo:
1. Coloque para ferver na água o espaguete de feijão azuki
2. aguarde 6 a 8 minutos em fervura para dar o ponto
3. em uma outra panela, aqueça o azeite
4. coloque a cebola roxa para refogar até ficar branda e então adicione o alho picado.
5. Assim que o alho refogar bem, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, e deixe apurar em fogo baixo.
6. adicione a azeitona e a cebolinha e misture.
7. com o macarrão cozido, misture-o com cuidado.
8. adicione as folhinhas frescas de ervas e corrija o sal.
9. sirva com queijo parmesão ralado por cima.