Nas casas de orientais é sempre item essencial a panela elétrica de arroz, ou “denkigama“. Até porque é base da alimentação japonesa o famoso gohan, ou arroz japonês. Aquele sem tempero e bem grudadinho mesmo!
O melhor da panela é a praticidade! Enquanto você prepara o resto da refeição, a panela faz o seu trabalho e terminado isso, ainda mantém o arroz quente para a hora de servir!
Não só o arroz branco simples pode ser feito. Mas também receitas mais elaboradas, de arroz temperado. Temos um vídeo e receita de um arroz misturado: Maze Gohan, uma versão mais festiva de arroz que fica delicioso!
Ingredientes
– Arroz tipo japonês
– água
-panela elétrica
Preparo
-Veja atá quantos copos a sua panela suporta
-O Copo vem acompanhado da panela.
-Escolha um arroz de boa qualidade.
-Meça a quantidade de arroz que fará usado o copo.
-Na própria panela, lave o arroz por pelo menos 3x. Ele deve ficar com a água mais clara.
– A cor ranca da água é o amido presente no arroz, se fizer ele sem lavar, ele deve ficar mais aglutinado.
– Depois de lavar, escoa e deixe descansando por 10 minutos.
-SEQUE BEM A PARTE EXTERNA DA PANELA, e então coloque-o na base.
– Coloque a quantidade indicada pela graduação na panela, de acordo com a quantidade de copos de arroz que usou.
– Tampe e ligue na tomada.
– Aperte o botão para RICE COOKING (cozinhando arroz) e aguarde.
– Assim que estiver pronto, a posição irá automaticamente para KEEP WARM (manter quente). Pronto! Outra dica é deixar ainda fechado por alguns minutos, mesmo após indicar o arroz pronto.