Você já reparou como a culinária Japonesa usa bastante ovos em seus preparos?
Pensando nisso, listamos 6 dicas para te ajudar a conservar os ovos em casa. Assista ao vídeo para saber:
#1 | NÃO MUDE OS OVOS DE LUGAR
Chegou em casa do mercado e não mude os ovos de lugar! Vai na mesma caixinha que veio para a geladeira. Quanto menor a manipulação dos ovos, mais seguro.
#2 | GUARDE-OS NA PRATELEIRA E NÃO NA PORTA
Há muita oscilação de temperatura na porta da geladeira, assim como a movimentação da porta devido a abertura da porta.
#3 | LAVAR OS OVOS SOMENTE NA HORA DO USO
Muitas pessoas tem medo de contaminação por ovos, mas quanto mais fresco e a manipulação for da maneira correta, menor as chances de contaminação.
Os ovos são revestidos por uma película protetora natural, e sua casca é porosa para que possa “respirar”. Ela deve ser mantida, para a proteção do seu conteúdo.
Se houverem contaminantes, eles estão na casca, por fora, por isso, não devem ser lavados e guardados e sim lavados somente na hora do uso e secos com papel toalha para assegurar que não haja contato com a casca.
#4 | VOCÊ SABIA QUE OS OVOS TEM EXCELENTE QUALIDADE PROTEICA
Além de ter vitaminas A, D, E, K, complexo B, carotenos, colina e selênio.
O ovo serve como proteína padrão pela sua qualidade, isto porque os ovos são compostos por todos os aminoácidos.
#5 | TESTE SE O OVO ESTÁ FRESCO
O ovo tem em sua anatomia, uma câmara de ar, e conforme o tempo passa, ela se expande, por isso pois na água, ou fica com a parte da câmara de ar flutuante. Portanto, é um ótimo indicativo se o ovo está fresco.
Se o ovo afundar, ele está mais fresco pois tem seu volume de água preservado.
#6 | PREFIRA OVOS ORGÂNICOS
Ovos orgânicos são produzidos por aves que não são tratadas como máquinas de produzir ovos, são criadas livres, e tem uma alimentação balanceada, e portanto produzem ovos saudáveis e completos.
Na Nakayoshi temos como fornecedor os ovos da Yamaguishi, “os ovos da felicidade”.
Na criação Yamaguishi, o bem estar da aves é fundamental. Além da alimentação natural, rica e saudável, consideramos como primordial que o ambiente onde vivem as galinhas seja confortável. Assim, elas são criadas soltas junto com belos galos aviários que satisfazem todas suas necessidades naturais. Para que possam viver com tranquilidade, as pessoas que cuidam dessas aves estão sempre cultivando um coração tranquilo. Estas são algumas das razões para que esses ovos tenham um sabor diferente. (Fonte: Yamaguishi – www.yamaguishi.com.br)
Veja algumas receitas do canal que usam ovos: