Você sabe fazer arroz japonês (Gohan)? Na panela elétrica (Denkigama) então é muito mais prático! Esta panelinha é uma versão mini! Muito prática! Além de fazer o arroz, é possível usá-la como obentô baku (marmiteira), coloca a mistura na travessinha de cima e deixa que o próprio arroz que acabou de sair aqueça ele!
RECEITA:
Ingredientes:
????5 medidas de arroz (do copo medidor que vem junto)
????água o suficiente para chegar na medida mostrada na panelinha
Preparo:
????Meça o arroz e coloque na panelinha.
????Lave o arroz (umas 3 vezes) em água corrente
????Coloque o tanto de água indicado para a quantidade de arroz desejada.
????Seque a panelinha antes de voltá-la na base!
????Tampe e lacre o denkigama.
????Ligue-o na tomada (verificando sempre a voltagem) e pressione o botão para que acenda a luz onde está escrito: cook rice.
????Ao final do cozimento, o botão voltará a posição: keep warm sozinho. E está pronto!
Dicas:
????Para usar a bandejinha de cima, é preciso que o gohan tenha no máximo 2 a 3 copos de medida.