Mabo Tofu, conhece este prato? A sua base é o Tofu, que é temperado com o molho que leva frango moidinho e shoyo. É ótimo para conchegar em dias em que a temperatura cai de repente! Até porque ele é tradicionalmente bem picante, mas tem opções mais leves para quem não gosta de pimenta.
Assim como o karê, o mabo tofu tem o grau de apimentado, no vídeo fiz o mais apimentado, repare que na embalagem tem uma graduação e está marcado o nível 7, o mais apimentado, aí sim esquentou bem!
RECEITA:
Ingredientes:
????180 ml de água filtrada
????300g de Tofu (de preferência aquele mais firme para não desmanchar todo)
???? 2 colheres de sopa de água filtrada
????Tempero para o Mabo Tofu
????Cebolinha orgânica picada
Preparo:
????Corte o Tofu em cubos do tamanho que preferir, não muito pequeno para não desmanchar.
????Dissolva bem o conteúdo do saquinho em pó nas 2 colheres de sopa de água e reserve.
????Aqueça em fogo médio, uma panela com 180ml de água e misture o contúdo do outro saquinho maior, espere levantar fervura.
????Assim que ferver, adicione o Tofu picado e misture bem. Deixe voltar a ferver.
????Quando estiver todo o tofu bem temperado. Apague o fogo e adicione a misturinha diluída.
????Misture bem, com cuidado para não desmanchar o tofu! É com este líquido que a textura vai mudar, tenha certeza que está bem homogêneo.
????Acenda o fogo novamente para reaquecer. Mais um pouquinho e está pronto!
Sirva quentinho!