Semana do Curry Nakayoshi

Semana do Curry Nakayoshi

Primeira semana do Curry no Brasil

Ingrediente de um dos pratos mais apreciados no Japão, o condimento curry ou karê, tem uma data em sua homenagem no Japão. É comemorado no dia 22 de janeiro, o Dia do Curry, instituído pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares do Japão para homenagear o ingrediente que dá origem ao ensopado acompanhado de arroz, chamado de curry rice ou karê raisu, que é considerado o prato preferido pelas crianças e um dos mais consumidos no Japão. Inédito no Brasil, a Semana do Curry, será comemorada no período de 22 a 28 de janeiro.

  Curry em tablete para preparo.

O tempero curry em pó

No Brasil, uma ação conjunta entre organizações governamentais do Japão com representação no País se uniram para promover pratos da culinária japonesa usando o condimento, através da Semana do Curry, quando serão realizadas ações em parceria com Lojas e Restaurantes certificados como Japanese Food Supporter Stores * onde serão vendidos o ingrediente e servidos pratos elaborados com o curry. São mais de cem Estabelecimentos participando da Semana do Curry.

Karê Ninja Camarão & Peixe (Nakayoshi Indaiatuba)

Karê Ninja frango Empanado (Nakayoshi Indaiatuba)

Karê Udon (Nakayoshi Indaiatuba)

E nós estamos também com nossas delícias com Karê em Indaiatuba e Sorocaba! E tem também os produtos na loja de curry para preparar em casa! Tem até receita no blog ou no canal no YouTube!

Karê Rice (Nakayoshi Sorocaba)

Karê Udon com Ebi Nakayoshi Sorocaba

O curry, ou caril, é uma mistura de diversas especiarias, tem origem na Índia e é utilizado amplamente na Ásia, desde a Índia passando pela Tailândia e se estendendo até o Japão. No Japão, foi introduzido na Era Meiji (1869-1913) e ao longo dos anos, foi sendo adaptado ao estilo japonês e tornou-se muito popular a ponto de ganhar um dia em sua homenagem. Consumido majoritariamente na forma de ensopado, no Japão, para facilitar seu consumo, a indústria alimentícia passou a produzir o curry em tabletes que bastam ser dissolvidos na sopa facilitando seu preparo. Estima-se que em média, os japoneses consumam 73 pratos contendo curry por ano no Japão, isto é, mais de uma vez por semana, os japoneses consomem algum prato contendo o condimento.

A iniciativa da promoção da Semana do Curry é capitaneada pela JETRO São Paulo  e  conta com  a colaboração da Embaixada do Japão no Brasil, Consulados-Gerais do Japão no Brasil, Japan House São Paulo e Fundação Japão.

 

Fonte: https://www.jetro.go.jp/brazil/topics/_461768.html

Fotos: Nakayoshi

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