Receitas de Ano Novo

Receitas de Ano Novo

Receitas de Ano Novo e seus significados

Todos conhecem algumas “regras” para as comidas no ano novo. Afinal uma superstição nesta época do ano não custa nada, não é?

  • não comer aves pois elas ciscam para trás
  • comer lentilha para trazer boa sorte
  • chupar uvas e guardar as sementes

…e você? tem alguma superstição?

Para a tradição japonesa, como não poderia ser diferente, há alguns simbolismos nos pratos e em alguns ingredientes, conheça um pouco mais:

MOTI: é o bolinho de arroz, consumido no ano novo para trazer boa sorte e prosperidade. Para os orientais, o arroz simboliza a riqueza e a abundância, trazendo muita sorte, portanto é um alimento que costuma compor a ceia e também a primeira refeição do ano, geralmente na sopa da prosperidade, o Ozoni.

Veja receitas com moti: Kinchaku (saquinho da sorte), Ozoni (sopa da prosperidade).

Veja receitas de arroz especial para festas: Maze Gohan.

SOBÁ –  MACARRÃO DE FIOS LONGOS: é tradição consumir antes do ano novo o soba, macarrão de trigo sarraceno. Sem cortar os fios! Os fios longos representam a vida longa e próspera.

Veja a receita de Japchae com macarrão de fios longos de batata doce, ótima para o calor!

GUIOZA –  O guioza, pastelzinho cozido no vapor ou frito, representa prosperidade para diversas culturas orientais, assim como aspiração e esperança de uma vida boa para o próximo ano.

PEIXES E FRUTOS DO MAR – Os japoneses acreditam que eles são símbolo de fertilidade por conta de sua capacidade de produzir muitas ovas.

Akemashite Omedetou Gozaimasu = FELIZ ANO NOVO!

 

 

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