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Pele bonita de dentro pra fora com Salmão

Um dos assuntos que mais interessam às mulheres é a estética.
Como manter uma boa aparência?
O que fazer para manter o corpo “em forma”?
É possível fazer isso tudo, de forma prática e saudável?
A alimentação é sempre um ótimo caminho para começar, afinal, é algo que é preciso fazer diariamente. E a gente entende que quanto melhor a alimentação, consequentemente, melhor a qualidade de vida como um todo.
E isso, vindo de dentro para fora.
De forma mais direcionada, podemos dizer que há alimentos que podem beneficiar alguns aspectos mais específicos, como quando falamos por exemplo, da pele.
Pele: O Maior órgão do nosso corpo.
Sim, a pele é o maior órgão do nosso corpo, já pararam para pensar nisso?
Além de ser o maior é a área mais exposta.
Até aí temos como melhorar aspectos da pele usando cremes, hidratantes, vitaminas e soluções maravilhosas de forma tópica.
Já pensou que isso tudo pode funcionar ainda mais se a pele estiver em sua melhor forma? A absorção dos produtos por exemplo, em uma pele saudável, vai ser muito maior e mais proveitosa.
E aí é que falamos do que vem de “dentro para fora”. E muito além da hidratação do “tome 2 litros de água por dia”, o que todos já sabem e ao menos deveriam fazer.
Ok, então, o que mais pode ser feito?

Incluir alimentos ricos em Ômegas na alimentação!

Inclusão de gorduras boas na alimentação! Sim, gorduras são essenciais para o funcionamento do corpo, não podemos deixá-las de lado, porém, devemos nos atentar a qualidade delas.
Já devem ter ouvido falar deles, os ácidos graxos: Ômega 3 e Ômega 6.
Estes são dois importantes tipos de gorduras boas que participam do funcionamento do nosso corpo.
Facilmente encontrados encapsulados para suplementação alimentar. Nestes casos, são necessárias 4 a 5 cápsulas delas para atingir a recomendação diária. Porém, seria este o único caminho?
Uma das formas de aumentar o consumo de Ômega 3, é pelo consumo de alimentos fonte como o nosso favorito: Salmão!

Nosso Salmão Grelhado saindo da cozinha para o buffet!

O salmão, mesmo o de cativeiro, é um dos campeões em ômega 3, e o salmão grelhado com pele , apenas 120g, atinge 304% da RDA (Ingestão Dietética Recomendada).
O Salmão na Nakayoshi
Um exemplo prático: consumindo nosso NARA TEISHOKU de salmão, você atinge mais que 200% do RDA de ômega 3.
O salmão cru, 100g sem pele, atinge 83,75% do RDA em ômega-3.
Isso pode ser encontrado no nosso temaki, no poke de salmão, no combinado salmão e em todos os nossos combinados de salmão.
Muitas vezes, acabamos gastamos dinheiro consumindo suplementos caros, muitas vezes desnecessários quando temos uma dieta balanceada.
Além da possibilidade de se ter uma alimentação prazerosa.
Aqui na Nakayoshi temos diversas opções onde o Salmão pode ser escolhido, além do buffet:
  • Monte seu Poke (em cubos cru ou grelhado)
  • Teishoku Naka (opção de salmão grelhado)
  • Nara Teishoku (sushi de salmão)
  • Temakis (várias opções com salmão cru ou grelhado e skin)
  • Combinados de sushis
  • Happy Kids Nakayoshi (sim! tem em nosso prato infantil!)

Monte seu Poke com Salmão em cubos, fresquinho!!

Também temos para levar para casa e preparar lá, aparas de Salmão congelado. Junta a praticidade com sabor e saúde!
Veja neste vídeo uma forma prática e saborosa de preparar um arroz de Salmão:
Hoje falamos sobre o Ômega 3, porém tem muito mais por trás da relação Nutrição, saúde e estética.
Para saber as suas necessidades individuais, consulte sempre um profissional especializado.
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Restaurante Japonês Indaiatuba, gostoso e saudável

Quer comer bem em restaurante japonês em Indaiatuba? Pra você que adora a comida japonesa, e a cidade de Indaiatuba pra comer fora de casa, vamos te ajudar aqui dizendo porquê vir conhecer o Restaurante Japonês Nakayoshi, o buffet por quilo mais variado e saboroso. Praticidade, qualidade e bom gosto são três de nossas qualidades: Na Nakayoshi temos o buffet por quilo que você rapidamente […]

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Nabê Udon da Batian

Como preparar um Udon caseiro pros dias frios

Nabê Udon, é aquela receita que todo japonês já comeu na casa da “Oba” (avó). Ele é aquele tipo de comfort food que traz a memória afetiva no paladar dos descendentes. É de certa forma prático, e delicioso para os dias frios de inverno!
Nabe (pronuncia-se: nabê) é panela, então seria um udon de panela, feito em casa.

Tikuá (massa de peixe)

Tudo nessa receita dá sabor ao caldo: o kombu (alga marinha), o shiitake desidratado que guarda um sabor potente (mais do que o fresco), o hondashi, claro, caldo de peixe, e o tikuá, massa de peixe. Além disso, ainda é possível colocar caldo de frango, ou até mesmo pedaços de frango para dar ainda mais sabor.

Caldo a base de Molho Tarê

Ah, e esse caldo, ele serve para preparar outros tipos de macarrão também como sobá e somen. Inclusive, se exagerou na quantidade de caldo, aproveite e já prepare o somen para reaproveitar!

Esta receita é uma receita bem caseira, então as quantidades são muitas vezes feitas a olho. Você pode ajustar ao seu gosto as quantidades e o caldo.

– 4 shiitakes desidratados (pode usar fresco, mas o desidratado dá um sabor especial)
– 8 copos de água filtrada
– 1 copo de Molho Tarê para caldo
– 1 sachê de Hondashi
– kombu em nozinho (quanto quiser)
– tikuá (massa de peixe)
– 1 pacote de macarrão de Udon (500g)
– 4 ovos

Modo de preparo:

Comece hidratando os shiitakes em um pouco de água filtrada.
Adicione a proporção de água e molho tarê na panela para ferver. (A embalagem indica 5 copos de água para 1 de molho tarê, mas fique à vontade para ajustar de acordo com o seu gosto).
Adicione o hondashi e deixe ferver.

Já adicione o Kombu ao caldo.
Assim que estiverem hidratados, corte os shiitakes como preferir (cubos, fatias, pedaços…) adicione-os ao caldo. Se quiser, pode adicionar um pouco da água do shiitake.
Fatie o Tikuá como preferir e adicione ao caldo.
Quebre os ovos e bata levemente eles.

Deixe o caldo levantar fervura. E então adicione o Udon, mexa e deixe por mais alguns minutos.
Quando voltar a fervura, abra um espaço delicadamente e despeje os ovos com cuidado no caldo. Deixe por mais algum tempo.
E assim que o ovo estiver cozido, está pronto.

Que quiser deixar em fogo baixo, o Nabe Udon é como o Oden, quando mais tempo, mais saboroso fica.
Sirva quentinho!

Se fez em casa, conta pra gente o que achou lá pelo instagram, e aproveita pra seguir a gente por lá!

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Semana do Curry Nakayoshi

Primeira semana do Curry no Brasil Ingrediente de um dos pratos mais apreciados no Japão, o condimento curry ou karê, tem uma data em sua homenagem no Japão. É comemorado no dia 22 de janeiro, o Dia do Curry, instituído pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares do Japão para homenagear o ingrediente que dá origem ao ensopado acompanhado de arroz, chamado de curry rice ou […]

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Encomendas para a sua Ceia | Banquete de Festas Nakayoshi

Encomende já um Banquete de Festas gostoso e saudável! Final de Ano pede celebrações ainda que com pouca gente e em casa, afinal, chegamos até o final de 2020! Te ajudamos a preparar um belo banquete com nossos pratos festa! Por menor que tenha que ser a festa neste ano, não pode faltar comida de qualidade e saborosa não concordam? Temos várias opções de pratos […]

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Monte seu Poke Nakayoshi e ganhe tempo no seu dia

Monte seu Poke e ganhe tempo no seu dia! O Poke Havaiano da Nakayoshi já era delicioso e de ótima qualidade! Mas a gente sabia que dava pra melhorar, por isso, criamos o Poke personalizável: Monte seu Poke Nakay0shi. Você escolhe seus ingredientes a partir no aplicativo Nakayoshi Delivery, fácil e funcional. Com os ingredientes fresquinho e da qualidade de sempre, preparamos ele para você […]

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Receita de {mini} Okonomiyaki

O Okonomiyaki é uma receita simples e bem a gosto de quem prepara. Trata-se de uma espécie de “panqueca japonesa”. Segundo nomenclatura: “okonomi” significa “o que você quer” ou “do seu desejo” e “yaki” significa frito.

Nesta versão, preparamos ainda em formato “mini” panquequinhas, ideal para levar em um obentô, ou para servir também para as crianças. Mas, você pode também fazer ela em formato grande, só se certificar que fique bem fritinha.

Também pode adicionar ingredientes de carne, como carne de moída, bacon em tiras ou cubos. Aqui fizemos uma versão só com vegetais. Mas o principal da receita, geralmente é não esquecer do repolho.

Os ingredientes usados podem ser encontrados na Nakayoshi em Indaiatuba e Sorocaba.

Ingredientes:

– 1/2 cabeça de repolho grande ralada

– 1 cenoura média ralada

– 1 raíz de bardana “gobô” (1/2 se for mais grossa) ralada – o gobô após descascado, deve ficar na água e escorrer antes de usar.

-1 punhado de vagem picada

– 1/2 cebola fatiada

– 2 dentes de alho

– 2 ovos batidos

– 2 colheres de café de sal

– cerca de 4 colheres de sopa de farinha de trigo (vai depender dos ingredientes, a quantidade é até dar o ponto)

– água filtrada (se necessário)

-óleo vegetal para fritar

– se quiser, pode adicionar pimenta do reino, hondashi, cebolinha, nirá…neste caso, modere no sal.

Modo de preparo:

Depois de higienizar e ralar ou fatiar os ingredientes, junte-os em uma tigela maior e misture bem e já adicione um pouco de sal (com isso os vegetais vão soltar um pouco de água).

Lembrete: o gobô deve ficar na água após descascado para não escurecer. Antes de usar, escorra a água.

Bata os ovos em uma tigela separada, adicione mais uma pitada de sal aos ovos. Junte aos vegetais, misture bem.

Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo até dar o ponto. Se necessário para formar a massinha, adicione um pouco mais de água filtrada.

Não precisa formar uma massa muito grossa para não ficar “massudo”. Em uma frigideira ou chapa quente, adicione o óleo vegetal.

Com o auxílio de uma colher, despeje a quantidade desejada para formar a panqueca e distribua ela. Deixe dourar de um lado e torne a para finalizar.

Para servir, a sugestão é usar a maionese Kewpie, um molho tarê e algas e/ou peixe bonito seco.

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O Missô e a Imunidade

Como incluir o missô na alimentação do dia a dia? No início da Pandemia… Observamos um aumento incomum de interesse por este alimento, por algumas pessoas que não frequentavam nosso mercado oriental. Depois foram nossos clientes habituais que passaram a comprar. Geralmente isso acontece quando algum produto aparece na TV, em programas como Fantástico ou Globo Repórter. Por curiosidade, perguntávamos por que eles estavam comprando […]

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Receita: Tofu Mexido com Acelga Chinesa

Receita fácil com tofu!

Não sabe como incluir o tofu na sua alimentação? Tá aqui um jeito fácil e prático! E você usa o que tiver na geladeira!

Uma boa idéia pra complementar um pedido de delivery da Nakayoshi né?

Aqui fizemos o tofu pensando na substituição do ovo mexido, em especial para os vegetarianos. Além de ser uma forma de variar o preparo do Tofu no dia a dia, até mesmo quando ele já não está mais tãao fresquinho para ser consumido cru, ele assim cozido fica saboroso e você tempera como preferir!

Mostramos lá embaixo, algumas fotos do molho de ostras que usamos na receita. Ele é saboroso e bem concentrado, por isso não é preciso tanto nos preparos.
Tem um sabor levemente adocicado e pode ser usado em várias receitas, inclusive no shimeji na manteiga, aquele clássico!

Na Nakayoshi temos os produtos para você preparar aí em casa!

Temos mais receitas com molho de ostras por aqui!

INGREDIENTES:

– 500g de tofu

– 1 pé de acelga chinesa (pequeno) / ou outra verdura que preferir

– 1/2 cebola picada em cubos – 1 colher de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de chá óleo de gergelim

– 1 pitada de sal

– 4 colheres de sopa de molho de ostras *

*pode usar comente shoyu para ficar vegetariano.

PREPARO:

– Higienize a acelga e pique em pedaços largos

– drene a água do tofu e passe um pano ou papel toalha para retirar o excesso de água

– com um garfo, ou com as mãos, desmanche o tofu em pedaços.

– Aqueça a frigideira ou panela “wok” com o óleo. Adicione junto o óleo de gergelim.

– refogue a cebola.

– coloque uma pitada de sal para ela suar.

– adicione, então o tofu em pedaços, e misture com cuidado para não desmanchar demais.

– Usei açafrão da terra para dar uma cor amarelinha a ele

– Deixe bastante tempo para ele secar.

– quando estiver mais seco, adicione a acelga e mexa aos poucos.

– Ela irá cozinhar com o próprio vapor.

– Para finalizar, adicione o molho de ostras e misture.

– salpique gergelim torrado em cima, e sirva

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Dia dos Namorados | Menu Enamorata Nakayoshi

Dia dos Namorados em casa com Nakayoshi e a gente prepara tudo com muito carinho para vocês! Menu Enamorata Nakayoshi EDIÇÃO LIMITADA para o Dia dos Namorados! Preparamos para você e seu amor, um Menu especial para aproveitarem em casa, com: – Entrada: saladinha de sunomono, bolinho de salmão, bolinho de bacalhau, frango karaguê e shimeji na manteiga – Principal: uma maravilhosa Barca Mix com […]

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